Кратко о CAFF

Рабочая группа Арктического совета по сохранению арктической флоры и фауны (CAFF) занимается вопросами биоразнообразия и состоит из назначенных национальных представителей восьми государств-членов Арктического совета, представителей организаций коренных народов, имеющих статус постоянных участников Совета, и стран и организаций, являющихся наблюдателями в Арктическом совете. Рабочая группа CAFF действует в соответствии с Правилами процедуры Арктического совета.

 

CAFF координирует проведение исследований по состоянию видов и управлению и использованию ареалов обитания, распространяет информацию о методах управления и режимах регулирования и содействует принятию основанных на научных данных решений. Группа предоставляет механизм разработки совместного реагирования на проблемы, имеющие значение для арктической экосистемы - такие, как развитие и факторы воздействия экономического характера, возможности сохранения, политическое участие.

Руководство CAFF осуществляется председателем и Правлением, а координирование деятельности  - Международным секретариатом CAFF.

Чем занимается CAFF?

Мандат CAFF заключается в работе над сохранением биологического разнообразия в Арктике и доведении сделанных группой открытий до правительств и населения арктических стран, а также в содействии выработке практик, призванных обеспечить устойчивость живых ресурсов Арктики.

Проекты CAFF предоставляют данные, необходимые для принятия информированных управленческих решений в ответ на возникающие в настоящее время вызовы, связанные с необходимостью вести хозяйственную деятельность, сохраняя окружающую среду, но в то же время способствуя экономическому росту региона. Эта работа основана нас сотрудничестве между всеми арктическими странами, организациями коренных народов, международных конвенций и иных организаций и осуществляется в соответствии со Стратегическим планом CAFF для сохранения биологического разнообразия Арктики и с двухлетними планами деятельности.

Для успешного сохранения природы, допускающего экономическое развитие, требуются комплексные фундаментальные данные, включая сведения о состоянии и тенденциях арктического биоразнообразия, ареалах проживания и здоровье экосистем. CAFF работает над формированием рамочных условий и инструментов, необходимых для формирования корпуса имеющихся на настоящий момент знаний, и последующего проведения динамических оценочных исследований. Следование данному подходу, ориентированному на сохранение устойчивости и реагирование, способно обеспечить проведение более регулярных, своевременных и гибких анализов ситуации.

 

Интернет-сайт CAFF
www.caff.is
Страна-председатель

Cоединённые Штаты

Контактная информация:

Председатель

Синтия Джейкобсон

cynthia_jacobson@fws.gov

Исполнительный секретарь

Том Бэрри

Секретариат CAFF

tom@caff.is 

+ 354 462 3352

+ 354 861 9824

CAFF CBMP

CAFF Events

Событие не найдено

CAFF ABDS

CAFF Twitter

CAFF Have you taken part in a well-executed EIA? Questionnaire on good EIA practices in the Arctic: https://t.co/OdLcMVTqPB @SDWG_Chair
About 4 hours ago
CAFF The @ArcticCouncil will be at @UNFCCC COP23 on Monday 6 Nov: “Global implications of a rapidly-changing Arctic”… https://t.co/4PhrPQU70l
About 9 hours ago
CAFF @emiliehchoue Glad that you like them :) Lots of discussion went into this- challenging to boil down complex topics… https://t.co/QVULEYnnKn
19.10.2017 15:34

CAFF Youtube

CAFF Facebook