Город Икалуит, расположенный на севере Канады в Нунавуте, будет местом проведения заседания Арктического совета на уровне министров, которое состоится 24-25 апреля. Узнайте больше об этом уникальном арктическом городе.

Город Икалуит расположен на острове Баффинова Земля в северной части Бухты Фробишера, в месте впадения в нее реки Сильвия Гриннелл. Икалуит является административным центром Нунавута, самым крупным и быстро растущим населенным пунктом территории. В этом замечательном, динамичном городе, политическом, деловом, журналистском и транспортном центре Нунавута, есть отличный аэропорт.

Ранее называвшийся Фробишер-Бей, современный Икалуит славится традиционной культурой инуитов. Здесь живут многие художники, режиссеры и музыканты инуитского происхождения. Весной и летом в Икалуит стекаются художники со всей территории на фестивали искусств и культуры.

Дружелюбное население Икалуита, принадлежащее к народу "икалумиут", любит проводить свободное время на свежем воздухе - на суше, море, льду - в любое время года. Икалуит расположен в красивой местности с разнообразными ландшафтами, для которых характерны горы, реки, водопады. Здесь также можно посетить древние стоянки туле, предков инуитов.