Сферы деятельности

Арктический совет имеет честь организовать мероприятие на уровне министров на полях Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию под эгидой ЭКОСОС ООН 2018 года, который пройдет в Нью-Йорке.

Подробнее...

16-17 мая 2018 г. в Вашингтоне (ОК) состоялось заседание Целевой группы по вопросам улучшения качества связи в Арктике, в котором приняли участие приглашенные эксперты, представлявшие частный сектор. Один из председателей целевой группы Марьюкка Вихавайнен-Питкянен вкратце рассказала нам о данном мероприятии.

Подробнее...

23 мая 2018 года Арктический совет отмечает вступление в силу «Соглашения по укреплению международного арктического научного сотрудничества», подписанного в мае 2017 года.

Подробнее...

Сегодня на Информационном форуме Арктического совета по наилучшим практикам арктического судоходства открыт Веб-портал с целью содействия эффективной реализации Международного кодекса для судов, эксплуатирующихся в полярных водах (Полярного кодекса), Международной морской организации.

Веб-портал www.arcticshippingforum.is предоставляет ссылки к надежной информации, необходимой для реализации Полярного кодекса и соответствия его требованиям.

Подробнее...

На только что завершившемся в Леви (Финляндия) заседании СДЛ Арктический совет рассмотрел основные вопросыe сотрудничества в области метеорологии и улучшения качества услуг связи и телекоммуникаций в регионе.

Подробнее...

22-23 марта 2018 года в Леви (Финляндия) состоится второе заседание Старших должностных лиц Арктического совета в период председательства Финляндии (2017-2019 гг.).

Подробнее...