Новый председатель Комитета Старших должностных лиц Арктического совета посетил Секретариат Арктического совета в Тромсё...

-----

В то время как председательство Соединенных Штатов в Арктическом совете набирает обороты, новый председатель Комитета Сарших должностных лиц АС, Посол Дэвид Болтон, и Старший советник д-р Никуш Карло нанесли визит Секретариату Арктического совета (САС) в Тромсё (Норвегия). После целого дня напряженной работы с сотрудниками САС они поднялись на фуникулере на Флёйа (гору почти в самом центре Тромсё), чтобы полюбоваться замечательным видом на город и его красивейшие окрестности. Посол Болтон даже улучшил момент и продемонстрировал свои жонглерские навыки.

Посол Болтон является заместителем помощника государственного секретаря по вопросам океанических исследований и рыболовства и представляет Бюро по океанам и международным делам в сфере экологии и науки Государственного департамента США. Он отвечает за координацию разработки внешней политики США в отношении исследований океана и рыболовства, а также курирует участие США в работе международных организаций, занимающихся данными вопросами.

Д-р Карло являлась исполнительным директором Комиссии по арктической политике Аляски, а также научным сотрудником по определению научно-технической политики Национального научного фонда Американской ассоциации содействия развитию науки.

В поездке Болтона и Карло сопровождал бывалый путешественник и компаньон Болтона Понсе де Леон.

Вы можете познакомиться с командой председательства США и ознакомиться с программой председательства США на сайте www.arctic-council.org/usa.