Рабочая группа Арктического совета по реализации программы арктического мониторинга и оценки (AMAP) проведёт научную 6-8 мая в Бергене (Норвегия) конференцию по закислению Северного Ледовитого океана.

На конференции выступят приглашённые ключевые докладчики, а также будут сделаны выступления и представлены информационные стенды с избранными докладами, представленными организаторам. В докладах будут представлены результаты исследований, основанных на наблюдениях, экспериментах и моделировании закисления Северного Ледовитого океана, проведённых ранее, проводимых в настоящее время и тех, которые планируется провести в будущем; реакция на эти изменения морских организмов, их воздействие на структуру экосистемы, её функционирование и биоразнообразие; отклонения в биогеохимическом круговороте и обратной связи с климатической системой; экономические, социальные и политические вызовы закисления океана.

В конференции примут участие учёные, политики и чиновники, представители заинтересованных организаций, в т.ч. жителей северных регионов и коренных народов, организаций в сфере рыбной промышленности, индустрии, прессы, а также прочие делегаты.

Загрузить предварительную программу и зарегистрироваться Вы можете на интернет-сайте конференции: http://amap.no/Conferences/aoa2013/