В качестве одного из шагов по улучшению работы Арктического совета, направленной на осведомление общественности, созданы аккаунты Совета в Twitter и Facebook. Арктический совет рад возможности использовать эти каналы для быстрого и своевременного информирования общественности о своей работе и для привлечения новой аудитории.

-----

С целью реализации “Стратегии Арктического совета по работе с общественностью” АС создал свои страницы в Twitter и Facebook. Эти социальные сетевые сервисы будут предоставлять последнюю информацию о деятельности Совета и помогать привлекать новую аудиторию. Пользователи Твиттера и Фейсбука могут воспользоваться новыми возможностями быть в курсе текущей работы Совета.

Первый твит от лица Совета @ArcticCouncil был опубликован 12 мая, а 24 июня появилась страница Арктического совета в сети Facebook. К началу июля у Совета было 500 подписчиков в Твиттере, а у его странички в Facebook - 500 “лайков”. Признавая потенциал социальных сетей в качестве инструмента для связи с людьми на всем арктическом пространстве и по всему миру, Совет надеется на дальнейший рост заинтересованности в обеих сетях.

Некоторые из официальных лиц и структур Арктического совета уже имеют аккаунты в Twitter, включая Председателя Комитета старших должностных лиц Арктического совета (@saochair), Секретариат коренных народов Севера (@ArcticPeoples) и рабочие группы CAFF (@CAFFSecretariat), PAME (@PAMESecretariat) и AMAP (@AMAP_Arctic). Пользователям Твиттера, заинтересованным в регулярных новостях о работе Совета, рекомендуется подписаться также и на их обновления. Кроме того, Секретариат коренных народов Севера и рабочие группы CAFF и PAME являются активными пользователями Фейсбука.