Мероприятие «Тающая Арктика: Взгляд в будущее на глобальное изменение климата» состоится в Центре США в голубой зоне Конференции СОР22 в г. Марракеш (Марокко) в пятницу 11-го ноября в 10:30 по местному времени. Придите послушать обсуждение современных взглядов представителей научного сообщества и политиков на проблему воздействия изменения климата на Арктику.

-----

Дата: Пятница, 11 ноября 2016 г.
Время: 10:30-11:30 Марракеш (5:30 AM EST, 2:30 AM PST, 11:30 AM CET)
Смотреть живую трансляцию: http://www.state.gov/e/oes/climate/cop22/video/index.htm

Потепление в Арктике происходит в два раза быстрее, чем в среднем по миру, что несёт за собой серьёзные последствия для региона и общин по всему миру. Это мультимедийное мероприятие объяснит самые последние научные представления о последствиях изменения климата в Арктике и, опираясь на примеры из арктического опыта, продемонстрирует вызовы, которые уже нависают над остальным миром. Представители научного сообщества и политики также расскажут о мерах, предпринимаемых для замедления темпов потепления и реагирования на изменение климата. Приглашенный эксперт и заместитель Специального представителя по вопросам изменения климата Карен Флорини сделает презентацию о причинах того, почему для США решение проблемы воздействия изменения климата на Арктику является одним из политических приоритетов, а также расскажет о приоритетах Председательства США в Арктическом совете в связи с климатом.

Участники

Филипп Б. Даффи, Исследовательский центр «Woods Hole» (модератор)
Д-р Дэвид К. Вейндорф, Техасский технологический университет
Д-р Стив Ваврус, Висконсинский университет
Д-р Дж.T. Ригер, Лаборатория реактивного движения НАСА
Карен Флорини, Государственный департамент США

Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть короткий видеофильм «Между небом и землёй: Последний рубеж изменения климата», который будет показан на встрече с экспертами.